Днепропетровщина – самый криминальный регион Украины

ТОП безопасных областей Украины: Ивано-Франковская, Тернопольская и Закарпатская, а самая опасная — Днепропетровская, передает сайт Січеслав Info со ссылкой на businessviews.com.ua.  

Мы привыкли думать, что на востоке Украины больше преступлений и больше заключенных. Частично это правда, но если посмотреть на карту, то становится понятно, что не все так однозначно.

“Восток Украины — сплошь криминальный” — это миф

Полными данными о Донецкой и Луганской областях в 2015 году мы не располагаем, есть достоверная информация только о подконтрольных Украине территориях. И они, вопреки ожиданиям, не отличаются огромным количеством преступников.

Хоть область с самым большим количеством осужденных действительно находится на востоке — Днепропетровская, — неспокойно и на юге, и в центре, и на севере.

Но в 2013 году, последнем, когда были данные обо всей территории Украины, лидировала все-таки Донецкая область: почти 38 осужденных на 10 тысяч населения.

 

осужденные в Украине

Самый безопасный — запад Украины

Если взглянуть на Украину, не учитывая западную часть страны, то выделяются только три региона с относительно небольшим количеством осужденных: Одесская и Черкасская области, а также Киев. При этом в столице осужденных почти в два раза меньше, чем в окружающей его области. А если рассматривать всю Украину, то спокойнее всего жить именно в западных областях. Хотя на карте видно, что из общей статистики ярко выделяется Волынская область — ее показатели почти равны некоторым восточным регионам.

Донецк — самый опасный город Украины

У украинских государственных органов нет информации о том, какое количество преступлений происходит в районах, которые Украина временно не контролирует, нет данных и о том, сколько человек там сидят в тюрьмах. А доверять данным “властей” псевдореспублик мы не собираемся. Зато у международных организаций есть информация о количестве терактов в мире.

И столица Донбасса заняла 18-е место среди городов, наиболее склонных к терроризму. В прошлом Донецк был известен в мире благодаря “Донбасс Арене”, парку кованых фигур, а теперь его знают как один из самых опасных городов планеты.  самые террористически опасные города мира

Благополучие не всегда зависит от уровня жизни  

Днепр занимает высшие позиции в еще одном рейтинге — там живут самые богатые украинцы после киевлян. В Житомирской области доход выше, чем в Хмельницкой, но и заключенных в Житомирской больше. Аналогичная ситуация с Харьковской и Сумской областями.

карта реального дохода в Украине

НОВИНИ РАЙОНІВ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

новини Апостолівського району

новини Васильківського району

новини Верхньодніпровського району

новини Вільногірська

новини Дніпра

новини Жовтих Вод

новини Км’янського

новини Криворізького району

новини Криничанського району

новини Магдалинівського району

новини Марганця

новини Межівського району

новини Нікопольського району

новини Новомосковського району

новини Павлоградського району

новини Першотравенська

новини Петриківського району

новини Петропавлівського району

новини Покрова

новини Покровського району

новини П’ятихатського району

новини Синельниківського району

новини Солонянського району

новини Софіївського району

новини Тернівки

новини Томаківського району

новини Царичанського району

новини Широкинського району

новини Юр’ївського району