Коломойский – второй самый богатый человек в Украине – ВІЛЬНОГІРСЬК СЬОГОДНІ

Коломойский – второй самый богатый человек в Украине

Журнал Forbes опубликовал рейтинг Топ-100 самых богатых украинцев в 2016 году, передает сайт Січеслав Info со ссылкой на “Уніан”.

Первое место в рейтинге топ-100 богатейших людей Украины традиционно досталось Ринату Ахметову. Его состояние оценивается в $2,3 млрд, снизившись за последний год на $4,6 млрд. Падение стоимости активов миллиардера связано со снижением мировых цен на железорудное сырье и металл. К тому же, практически все предприятия Рината Ахметова имеют большую задолженность перед кредиторами.
На втором месте – Игорь Коломойский, его состояние оценивается в $1,3 млрд. За последние пять лет состояние богатейшего жителя Днепропетровска сократилось более чем в два раза. В прошлом году он покинул пост губернатора Днепропетровской области и согласился со сменой руководителя “Укрнафты”.
Геннадий Боголюбов сохранил размер своего состояния на прежнем уровне – $1,3 млрд. Из-за аннексии Крыма и войны в зоне АТО ПриватБанк потерял несколько сотен отделений, и кардинально сократил выручку – до 267 млн гривен. Тем не менее, именно ПриватБанк сегодня входит в список системно важных для страны банков.
Четвертая строка – за Виктором Пинчуком. Его состояние оценивается в $1,2 млрд. Последние несколько месяцев для миллиардера были успешными: ему удалось заключить мировые соглашения сразу по двум искам к Коломойскому.
Пятерку лидеров закрывает Юрий Косюк с состоянием $1 млрд. Несмотря на кризис, Косюк продолжает инвестировать в развитие бизнеса: в 2016-м только в украинские проекты будет вложено до $110 млн. К тому же, Косюк запускает собственное производство и переработку мяса птицы в Нидерландах.

В десятку попал также и президент Украины Петро Порошенко с $858 млн.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*