Полиция Днепра задержала супругов-фальшивомонетчиков – ВІЛЬНОГІРСЬК СЬОГОДНІ

Полиция Днепра задержала супругов-фальшивомонетчиков

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области задержали супружескую пару, которые организовали дома изготовление фальшивых денег. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, передает сайт Січеслав Info со ссылкой на “Преступности.Нет“.

Країною шириться дитячий суїцид: 60% загиблих із благополучних родин (ВІДЕО)

«Супруги, жители города Днепр, в собственном доме организовали «монетный двор». Для печати фальшивых банкнот им понадобилась компьютерная техника и специальная бумага. Печатали исключительно банкноту номиналом 500 гривен. В дальнейшем подделкой расплачивались в торговых точках: на местных рынках, в крупных торговых центрах и небольших киосках», – говорится в сообщении.

Пара распространяла «липовые» деньги не только на территории региона, но также и в других областях. Кроме того, они приобрели транспортное средство стоимостью 15 тысяч гривен, за которое рассчитались фальшивыми банкнотами. «Зарабатывали» таким образом фальшивомонетчики на протяжении пяти месяцев

Во время обыска правоохранители изъяли 7,5 тысяч гривен с признаками подделки (купюры номиналом 500 гривен), компьютерную технику, банковские карты, а также средства и имущество, приобретенное за поддельные деньги. Кроме того, изъято 18,8 тысяч долларов США, 1,5 тысячи евро и 6 тысяч гривен.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*